
今日は最高気温30度くらいだそう。ちょっと体がラクです。
ここんとこ35度を超える毎日なので
30度でも涼しく感じてしまうんですよね

さて、今日はお正月の残りのお餅を素敵にリメイクする
メニューのご紹介です^^ これが夏でも意外といける!
「さっぱりトマトソースの餅ピザ」
【材料】
角切りのお餅 5個
ウインナー 好きなだけ
玉ねぎ 1/2個
ルッコラ 好きなだけ
溶けるチーズ 好きなだけ
お好きなスパイス 適量
オリーブオイル 適量
【ソース】
市販のピザソース 大さじ3
角切りホールトマト缶 半量
先に、ウインナーと玉ねぎをオリーブオイルとスパイスで炒めておきます。
お餅を半分にスライスしてフライパンで焼いているとくっつきだすので、
丸く形を作りながら押し焼き!
両面焼いたら作ったソースを塗って、炒めておいた材料とチーズをのせて
弱火でフタをしてチーズが溶けるのを待ちます。
お皿にうつしてルッコラをのせるだけ

外はパリパリ、なかはモチモチの美味しいピザの出来上がりです

ここでのポイントは「ソース」なんです〜
ピザソースがたっぷりだとクドイし、トマトだけだと
酸味が強すぎるんですね。
そこで! つかっちは、ブラウン・マルチクイックを使って
自分好みのオリジナルソースを作っちゃいます。
付属の計量カップに角切りホールトマトとピザソースを入れ
スティック型のブレンダーで軽くステアー。
こうすることでムラのないソースができるのでオススメです!
ソースを工夫することで、夏でもあっさりとピザを食べることが
できるので、ぜひぜひお試しあれ

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